После осмотра, фискализации и регистрации ККТ налоговая инспекция выдает карточку регистрации ККТ.
С этого момента все наличные денежные расчеты, связанные с продажей товаров, выполнением работ или оказанием услуг, осуществляются на законных основаниях.
Внимание!
Карточка регистрации контрольно-кассовой техники должна храниться у индивидуального предпринимателя по адресу, указанному в карточке регистрации в течение всего срока эксплуатации.
7 оснований, по которым налоговый орган вправе отказать в регистрации контрольно-кассовой техники
- Представление неполного комплекта необходимых документов, а также документов, оформленных в неустановленном порядке, при условии неустранения пользователем указанных недостатков.
- Предъявление для регистрации модели, не включенной в Государственный реестр контрольно-кассовой техники или исключенной из него.
- Истечение нормативного срока амортизации ранее применявшейся техники, исключенной из Государственного реестра контрольно-кассовой техники.
- ККТ находится в розыске.
- Обнаружение неисправности, отсутствие марки-пломбы, идентификационного знака, а также средств визуального контроля (знаков «Государственный реестр» и «Сервисное обслуживание»).
- Отсутствие заключенного договора о технической поддержке.
- Представление при перерегистрации ККТ чеков, контрольных лент и фискальных отчетов, не соответствующих техническим требованиям к этой технике или отпечатанных в нефискальном режиме.